フェルデンクライス日記かもしれない

フェルデンクライス・メソッドについて感じたこと考えたことも書いています。

まんまる&簡単:炊飯器ケーキ(蒸しパン)


出来上がりのまあるい形を見たいから、せっせと作っています。
(写真は、小豆缶〔大」の半分量が入っています)


ホットケーキミックスを、ホットケーキを焼く時のようなやわらかさで混ぜて
好みで、ゆであずき缶や干しブドウ、、ハチミツを入れて
後は、ご飯を炊く時と同じようにしてスイッチ押すだけ。
(ご飯を炊く時と同じだけの時間で、できあがり)


出来たては美味しい。(冷めると…かたくなります)
冷めたらラップにくるんで、冷蔵庫(冷凍庫)で保存。
食べるときに、電子レンジで温めます。


きちんと計って、粉をふるって、湯せんにかけて…etc
が苦手な私にはピッタリです。