フェルデンクライス日記かもしれない

フェルデンクライス・メソッドについて感じたこと考えたことも書いています。

マンゴーアイスクリームに大変身!らしい

去年訪問した台湾で大のお気に入りとなった「黒香芒果」。

(赤いのは「アップルマンゴー」、青いのが「黒香芒果」)
(「香」=「美味しい♪」とイメージが膨らみます)


今年も旬のマンゴーとライチを求めて台湾を訪れた友人からのメールで

黒香芒果」を
半分に切る→種の部分を除く→凍らせる→半解凍にする
食べると「マンゴーアイスクリーム」になってるよ♪
しかも、シャーベット風じゃなくて「アイスクリーム」風
美味しいよ〜♪

とのこと。
アップルマンゴーじゃダメかしら?