初めての食材でも大丈夫
インターネットがあるおかげで、料理本がなくても
食材の処理、調理方法を知ることが出来ます。
文字や写真だけではわかりにくいことも動画を見れば
「!」とあっという間にわかります。
初めて見る食材や「生」の食材を頂戴した時に
威力を発揮します。
・生タコ
・生落花生
・安納芋
・そら豆
・赤えいの肝
etc
「これ、どうやって食べるんだろ?」も
食材の名前がわかれば、簡単に検索できます。
手順やコツ、注意点も載っているので
「初めて」に対する気持ちのハードルが低くなり
多少下ごしらえや時間がかかるものでも
「とりあえず、やってみよう!」と思えます。
取り組みやすさを生んでくれるインターネット
この点は本当に助かっています。